Итак. Дизайн, как я уже говорила, нам нужен "на века", и поэтому я подхожу к этому всему с очень большой серьезностью. На счет цветовой гаммы хотелось бы что-то среднее между серым и стальным синим, или же около того. Без обилия яркости, вырвизглазности и прочих прелестей летних дизайнов. Хотелось бы так же увидеть дизайн по Звездным Войнам, который не ориентировался бы сугубо на джедаев - я понимаю, что это то, что в первую очередь запоминается о ЗВ, но все же в этой Вселенной есть много чего интересного
Вот это - макет того, как я структурно представляю себе форум. Хочется много интерактивности, в некоторых местах анимации - где конкретно все скажу и покажу)
[реклама вместо картинки]
Итак, начнем сверху. Нави-меню хотелось бы не особенно броским, но сразу заметным - чтобы оно было не вынужденной необходимостью, а полноценной частью дизайна. Разделено оно должно быть логически: сверху технические ссылки, снизу пути входа/выхода.
Дальше, что бросается в глаза - это прямоугольник по центру. Тут мне хотелось бы выпендриться, и сделать небольшую JS-скриптовую слайд-превьюшку) Примерно такую штуку можно подсмотреть вот здесь, но вместо превью на всю страницу хотелось бы сделать ее указанных размеров. Кружочки на прямоугольнике - индикаторы переключения.
Справа и слева от превью - место для шапки. Тут мне хотелось бы акцентировать то, что у нас две основные противоборствующие фракции - Новая Республика и Осколки Империи. Это делает отсылку к Оригинальной Трилогии, где была Империя и Альянс Повстанцев. Слева я предполагаю изображение крейсера мон-каламари, икс-винга и пилота повстанцев (в оранжевеньких комбинезонах которые). Справа же соответственно Звездного Разрушителя, Тай-Файтера и имперского пилота (в черном скафандре).
Горизонтальные прямоугольные панели по обе стороны тела форума - места для различной игровой/форумной/ролевой информации. Вроде контактов администрации, горячих ролей, ссылок на разные технические темы и другое.
Прямоугольная область по центру с прокруткой - место для новостей форума/ролевой. Хотелось бы реализовать возможность выделения каждой отдельной новости, вне зависимости от количества строк в ней, другим цветом фона. Таким образом, каждую новую новость надо будет брать в отдельный див с заранее прописанным в цсс классом.
Желательно организовать область таблицей с двумя вкладками - новости форума и новости ролевой соответственно.
Ширина форума, думаю, оптимально будет около 900px, плюс-минус 100 пикселей. Ширина фиксированная. Желательно предусмотреть возможность появления и исчезновения рекламного блока - это будет зависеть о того, будем ли мы платить хостингу.
Плюс несколько вариантов шапки, которая будет чередоваться скриптом при обновлении страницы.
Ну, думаю, пока достаточно))
Отредактировано Unnamed (2013-07-19 23:38:05)